Girlan überwintert auf Rang 2

06. November 2023

Im letzten Spiel der Hinrunde empfing Girlan Oberland zu Hause. In der Anfangsphase tasteten sich beide Mannschaften ab, Girlan spielte hinten ballsicher und erspielte sich im Laufe der ersten Halbzeit nach und nach Chancen. Nachdem Girlan zuerst an der Latte scheiterte, brachte Felix „Leimi“ Leimgruber Girlan in der 37. Minute in Führung. Nur 4 Minuten später spielte Girlan die gegnerische Abwehr schwindlig. Eine schöne Flanke von links verwertete Andrej Mladenovski zum 2:0. In der zweiten Halbzeit beruhigte Girlan das Spiel. Oberland kam nur mit langen Bällen und Distanzschüssen in die Nähe des Tores, während Girlan hinten dicht machte und vorne sein Glück mit Kontern suchte. Spieler des Tages und gleichzeitig Geburtstagskind war Felix „Leimi“ Leimgruber: 2 Latten und 1 Tor gingen auf sein Konto. Girlan beendet eine erfolgreiche Hinrunde mit 21 Punkten aus 9 Spielen und den zweiten Tabellenplatz.